您当前位置:婺源县纪委监委网站 >> 要闻 >> 浏览信息

弘扬好家风 争当“廉内助”——致全县领导干部家属的廉洁倡议书

来源:本站原创 发布时间:2019-3-8 16:52:21

弘扬好家风  争当“廉内助”
           ——致全县领导干部家属的廉洁倡议书

全县领导干部家属:

  “家风好,就能家道兴盛、和顺美满;家风差,难免殃及子孙、贻害社会。”十八大以来,习近平总书记多次在不同场合强调家风的重要性,特别是要求每一位领导干部都要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家,在管好自己的同时,严格要求配偶、子女和身边工作人员。
  近年来,县委高度重视廉洁家风建设,组织所有县级领导干部和配偶一起制定“微家训”,集体参观家风教育基地、廉政教育基地,签订廉洁家风承诺,带头做家风建设的表率。县纪委监委联合有关部门,深入挖掘本地优秀的家风文化资源,拍摄制作了家规专题片,打造了家风教育基地,编印了家风教育读本,开展了一系列家风主题活动,积极引导全县党员干部特别是领导干部增强规矩意识、纪律意识,取得了令人满意的成绩,得到了上级纪委监委的肯定和广大主流媒体的关注。
  家风好不好,领导干部正己身是关键,但也离不开良好的家庭环境,离不开家属们的提醒监督和共同参与。在此,我们号召全县领导干部家属积极行动起来,弘扬好家风,争当“廉内助”,守住幸福门。
  ——做廉洁家风的引领者。要大力弘扬艰苦奋斗、俭以养德的优良传统,自觉遵守社会公德,崇尚家庭美德,在家庭生活中不慕奢华,厉行节约,反对浪费,坚决抵制各种不正之风,追求文明、健康的生活方式,构建积极、向上的家庭文化,形成艰苦朴素、勤俭节约的良好家风。
  ——做廉洁家风的守护者。要时刻紧绷拒腐防变这根弦,常吹廉洁“枕边风”,常打廉政“预防针”,通过春风化雨、润物无声的关爱,积极引导领导干部廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身,始终守住底线、不越红线、不碰高压线,做到清清白白做人、干干净净做事。
  ——做廉洁家风的监督者。要始终保持警惕警醒之心,善于从细微处入手,注重加强对领导干部“八小时以外”的监督,对发现的苗头性倾向性问题,及时提醒、坚决制止,严防小问题变成“大祸害”,把好拒腐防变家庭防线的每一道关口,共同筑起家庭幸福的“长城”。
  清正连系千万家,廉洁要靠你我他。让我们携起手来,大力弘扬廉洁家风,积极开展家庭助廉活动,用实际行动共创幸福美满生活!
 

 

中共婺源县纪委
婺源县监委
2019年3月8日